双优网 双优网
双优国际:010-58497588 国内项目:010-82101080 双优网首页 | 关于双优网 | 联系双优网
 
新闻中心 考试日历 招考政策 名师汇总
  报班中心
 
  规划中心
 
  资料中心
 
  学员中心
 
  联系我们
首页 IELTS 出国留学 国际中学 国际汉语 美国中学 国际交换生 国际游学 国际预科 国际教育 考研培训 公务员培训 网络课堂
推荐:   北京考研 海天 海文 跨考 文登 启航 | 安徽考研 学府 共创 | 西安考研 学府 人信 | 国际教育 华威大学硕士预科 | 预科 人大 北大 清华 同济 北航
  您现在的位置: 双优网 > SAT > SAT阅读    
 
SAT阅读:长阅读形式及答题原则介绍
 
  SAT阅读的长阅读是SAT的传统题型,共3篇,每篇的字数不固定,短的约有500字,长的甚至会超过1000字,在真题里,大概在60到100行左右。
  长阅读是SAT的传统题型,共3篇,每篇的字数不固定,短的约有500字,长的甚至会超过1000字,在真题里,大概在60到100行左右。在2005年3月份之前的考试中,长阅读是其重点,难度相对较大,2005年3月份采用新版试题后,长阅读固定为3篇,平均难度要比旧版的难度略低,而做题时间更为紧迫。但是,几乎每次考试都会有一篇文章相对较难,这也是ETS想把真正优秀的学生挑选出来的一个手段吧。
  在此需要提醒的是,在每年7次SAT考试中,12月考试的阅读难度相对于其他月份要偏难些。特别是2008年12月的考试,可以说是空前的难,阅读的第五部分许多学生根本就没有读明白(后来证明这是个实验题,不计入总分)。但许多学生完成第四个和第五个section后信心严重受损,接下来的考试基本上是在被动应付了。下面来让我们看一下“SAT长阅读形式及做题原则”
  对于SAT长阅读,首先笔者强烈建议要花3分钟左右的时间通读全文,起码你要知道作者说些什么,观点是什么,作者对一个东西的看法是positive(积极)的还是negative(消极)的,又举了什么例子来支持他的观点。在这个过程中,凡是看得不明白的句子就跳过,不要来回纠缠,你越纠缠就越看不懂,反而浪费时间,可以这么说,你要根据能看懂的句子拼凑出一幅画面,这个画面大体上是连贯的,是和中心思想一致的,这样的话,你的阅读目的就算是达到了。阅读的过程就是理解的过程,而不是被动地吸收一些单词和句子。
  SAT阅读速度的重要性是怎么强调都不过分的,要怀着一种迫不及待的感觉来阅读文章,要急于知道作者到底想说些什么,而不是在那细嚼慢咽。有的学生有一种很不好的阅读习惯,就是喜欢来回看句子。SAT的阅读不是在考查你对每一个单句的理解,它考查的是你对全文的把握,这也是大学学习的一个必要的手段。从时间上看,你想把每一个句子都读明白是不太可能的。事实上,读得越快,对全文的中心思想很可能把握会越深刻;读得越慢,虽然可能读懂每一个句子,但读到最后,前面的内容可能已经忘了,反而对全文不得要领,就是抓住了芝麻但丢了西瓜。
  在SAT阅读的过程中,要给总结性的句子划线。划线的好处,一是可以突显重要内容,有助于短暂记忆,一是在寻找相关内容的时候,划线部分可以起到提醒作用,这样可以做到有的放矢。
  要注意每一段的第一句话。第一句话往往是该段的核心句。第一句话可以读得仔细点。理解了第一句话的内容,就如同有了指南针。
  另外,阅读试题的正文前面有个斜体字的题记部分,它的重要性不好说。对有些文章,阅读这个题记部分对理解正文确实有帮助,特别是对那篇小说阅读有用(小说是节选的,人物在文章中会突然出现,阅读题记可以大概知道这个小说的内容),但对有些文章似乎没有太大益处。有个文章的题记说该文是个物理学家写的,就这么简单,但事实上有道题和题记部分有很大关系。
  这道题问的是该篇文章的主要内容是什么?有些同学就选了最大的迷惑选项“探讨不同时期美的标准”,显然,这绝对不可能是物理学家所写文章的核心内容,正确答案应该是“物理学背后的简洁之美’’。当然,要是注意到题记所说的该文的作者是个物理学家,我想,很多同学就不会选择那个迷惑选项了。可以这么说吧,越是长的题记对理解正文越有帮助。真题里有的阅读文章的题记部分就是一句话,如This passage is adapted from a book published in 1994。这样的题记对阅读正文就没有帮助了。
  弄清楚文章的中心思想和作者的态度是positive或negative是非常重要的,事实上,除了Close Meaning题型外,许多问题都是顺着文章的中心思想来设计的,如果你明白了中心思想,知道了作者对一个东西的正面或负面的态度,正常情况下就可以排除一半以上的选项了。中心思想是个树干,那些问题都是这个树干的延伸,你不抓住树干,很容易就被那些枝节的东西所迷惑了。
  选择一个答案,一定要在原文找到依据,不能想当然。笔者建议同学们在练习的时候一定要学会这样做。比如,我选了A,那么A的内容在文章什么地方体现出来的呢?如果我排除B,那么B和原文的什么地方冲突了呢?或者是原文根本就没有提及的?经常做这种练习有助于提高答题的准确率。
  事实上,SAT的阅读确实存在一定的技巧性,但任何一门考试都是技巧和实力的结合,仅仅依靠技巧不能从根本上解决问题,上面讲的东西可以归纳为技巧,但笔者一再强调,说到底,提高实力才是解决问题的根本途径。笔者一向反对只对学生传授所谓的技巧,这些东西有助于答题,但是它不是解决问题的根本,有了实力,若有技巧,则如猛虎添翼,若仅有技巧而无一定实力,则技巧最终也只是无源之水无本之木。
关键词:SAT阅读,SAT长阅读,SAT阅读考试,SAT
 
 
返回首页  
分享至:Google书签 / 百度 / QQ书签 / 雅虎 / 鲜果 / 豆瓣 / 开心网 / 人人网 / 新浪微博
留学热门考试 更多>>
2013GRE报名费调整 美国老师如何教学生记忆单词? 韩国语考试:韩国语能力考试简介
用雅思成绩申请美国大学有优势吗? 新东方托福基础+强化联报班 出国读高中 门槛各不同
2013美国高考ACT考试时间 10月的SAT考试新变化 雅思考场十七条规则揭露
PTE ACADEMIC建议不要裸考 2013雅思考试48个考试日期发布 美国高中常用留学考试介绍
SLEP考试动态 更多>>
抓紧考取SLEP成绩,申请美国优秀高中 SLEP考试是赴美国高中留学的捷径 SLEP考试词汇记忆技巧16条
SLEP考试独特优势分析 为什么参加SLEP考试? SLEP考试还被认可吗?
申请2013美国高中SLEP考试很重要 SLEP考试之词汇分析 参加SLEP还是SSAT考试?
接受SLEP成绩的美国私立高中介绍 如何准备美国SLEP考试 SLEP考试如何算分的?
SAT考试动态 更多>>
新东方SAT寒假在线学习课程优惠 SAT老师 7次考SAT破最新考题 万人赴港参SAT看美国SAT考试
2013年3月9日的SAT考试注册已开始 美国SAT只是参考 刷分不可取 SAT考试跟中国人“无关”
2013年1月SAT1和SAT2考试科目 专家提醒SAT考试切忌盲目报名 美国SAT三大考点最新变化分析
美国SAT考智商,刷分不明智 SAT考位紧张 要提前半年抢 两栖高中生:高考与SAT的“拔河”
SSAT考试动态 更多>>
SSAT考试难点介绍 SSAT考试上海考点说明 SSAT考试上海考点说明
SSAT:通过百分比来考核 SSAT词汇积累方法介绍 SSAT写作答题的注意事项
参加美国SSAT考试会成趋势 SSAT考试:一些常见的熟词僻义 SSAT笔试写作题目
2012年SSAT考试改革变化 SSAT常见形近词整理 SSAT写作真题收集
 
SLEP热门培训课程
  SLEP考试报名  
  SLEP暑假班  
  SLEP一对一培训  
  SLEP寒假班
  SLEP周末强化班
  SLEP保过班  
热点专题 更多>>
SLEP培训VIP一对一课程
领驭国际教育机构1对1
领驭国际教育机构根据SLEP考试...更多>>
·2013年1月全国SLEP考试时间地址
·SAT阅读技巧:巧用排除法
·2012年8月全国SLEP考试时间及地
·针对slep考试的英语听力如何提高
·SLEP考试听力部分Part D举例
点击排行榜  
·SAT考试:2014年10及11月开始注
·美国布朗大学需要SAT多少分?
·SSAT强化辅导课程学习方案
·5-6月SAT考位最新通知
·2014年上半年共有四场SAT考试
·2016年SAT考试总分降至1600分
·预测SAT改革中可能出现的变革
·2014中国大陆首个SAT考点落户上
·SAT高分备考有哪些注意事项?
·北美SAT写作考题2014年1月25日
·12月SAT考试考生须知
 
 
  友情链接
国际教育网 | 国际留学网 | 国际预科网 | 国际高中网 | 国际交换生网 | 国际雅思网 | SLEP培训网 | SSAT培训网 | SAT培训网 | 国际培训网 | 国际冬令营网 国际夏令营网| 考研培训网 | 公务员培训网 | 大家网 | 双优网 | 考鸭网 |
双优网地址:北京市海淀区中关村南大街乙12号天作国际大厦
双优网客服中心 关于双优网 联系双优网 版权声明 双优网招聘信息
双优网客服热线:010-58497588 对内对外广告电话:13691030028 联系人:汪老师 商业合作QQ:13691030028
双优网(北京)地址:北京市海淀区中关村南大街乙12号天作国际大厦B座1809室 乘车路线
双优网(合肥)地址:合肥蜀山区长江西路304号鑫鹏大厦2905室 乘车路线
双优网(西安)地址:西安市小寨十字华旗国际大厦 乘车路线
Copyright 2008-2018 UUEDU.NET All Rights Reserved 北京领驭天下教育科技有限公司 版权所有 网站律师 郝国华